Ok, dann hier der Nachtrag:
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 1 kg Vanillejoghurt (ich nehm Sojajoghurt von Alpro, denk da geht aber auch jeder andere)
- 1 (Bio-)Zitrone
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1. Boden
Mehl, Backpulver, die Hälfte der Margarine und des Zuckers, und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und halbe Stunde kühlen.
2. Füllung (oder wie man das dann auch nennt)
Joghurt mit restlichem Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Puddingpulver verrühren. Restliche Margarine schmelzen und unterrühren.
3. Zusammenfügen
Springform (so 25 cm Durchmesser oder so) fetten und den Teig gleichmäßig verteilen. 2-3 cm Rand stehen lassen. Die Joghurtmasse in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Wie bereits gesagt - das passiert schnell, also regelmäßig ein Auge drauf werfen.
Viel Spaß